12:39
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Audi работает над электрокаром A2Q

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi может выпустить полноценный электромобиль. Согласно информации немецких журналистов, модель получит название A2Q.

Основой A2Q может послужить концепт-кар А2, представленный еще три года назад, но так и не доросший до серийного производства. Тогда Audi не дала концепту А2 зеленый свет, побоявшись, что не сможет удержать его рекомендуемую стоимость в определенных пределах, и спрос на него ввиду высокой цены будет крайне незначительным. Теперь, похоже, ситуация поменялась.

Официальных комментариев о судьбе концепта А2 до сих пор нет, но информацию о строительстве на его основе модели A2Q со ссылкой на источники внутри компании распространил веб-портал World Car Fans. По предварительны данным, его появление состоится в 2018 году. Автомобиль будет относиться к классу кроссоверов, но его нельзя было назвать Q2 или Q4, так как итальянская компания Alfa Romeo уже зарезервировала эти имена. По этой причине будущий электрокар зовется A2Q. Он будет собран на базе модульной платформы MQB от автомобильного концерна Volkswagen Group.

Согласно имеющимся сведениям, Audi A2Q станет одним из самых экономичных электромобилей если не самым экономичным. Информаторы утверждают, что на одном заряде аккумулятора он сможет проехать порядка 500 километров. На такое не способен даже люксовый электрокар Tesla Model S.

Помимо этого стало известно, что Audi работает над электрической версией своего вседорожника Q6, который еще не успел поступить в продажу. Дата релиза назначена на 2017 год, а дальность хода для этого автомобиля составит впечатляющие 700 километров. В данном случае, судя по всему, речь идет о гибридной силовой установке, а не об исключительно электрическом моторе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама