00:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Mercedes выпустит три новые модификации текущего поколения S-Class

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes раскрыла свои планы относительно развития линейки своих автомобилей премиум-сегмента. По официальным данным, немцы подготовят как минимум три новых модификации текущего поколения S-Class.

Помимо этого, сообщает ресурс World Car Fans, Mercedes начнет производство «заряженной» версии S-Class, AMG GT, уже в течение ближайших нескольких недель. Для разработки и производства новых модификаций своего премиум-сегмента немецкий автомейкер инвестирует порядка $2 млн в развитие своего завода в городе Зиндельфинген (Германия). Эти деньги будут вложены в обновление производственной линии в течение шести последующих лет, до 2020 года.

По словам представителей Mercedes, уже сейчас завод выпускает машины S-класса с обычной и удлиненной колесной базами, а также в кузове «купе». В будущем фабрика начнет сборку еще трех вариантов машины — Maybach, Pullman и Cabrio. Вилли Райсс (Willi Reiss), управляющий заводом в Зиндельфингене, добавил, что предлагаемые к инвестированию $2 млн будут потрачены еще и на строительство нового покрасочного цеха и цеха сборки для следующего поколения Е-класса. Никакие дополнительные сведения не раскрываются.

Ранее сообщалось, что модификация S-класса Maybach прибудет уже в следующем году и окажется на 200 мм длиннее по сравнению с текущей длиннобазной версией седана. Автомобиль получит улучшения в плане комфорта, а под капотом у него будет находиться мотор V12 объемом 6 литров с двумя турбинами. Мощность и крутящий момент составят 530 л.с. и 830 Нм соответственно.

Длина версии Pullman составит 6400 миллиметров, плюс будет доступна бронированная модификация весом 5300 килограммов. Вероятнее всего, в салоне найдется место для шести сидений с учетом водительского. Об автомобиле S600 Cabrio известно меньше, чем хотелось бы. Ранее сообщалось, что он относится к 2014 году, но Mercedes пока не спешит представлять его. Возможно, дебют состоится на одном из осенних международных автосалонов, например, во Франкфурте или в Париже.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама