23:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Электрокар BMW i3 научится работать на топливных элементах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баварский автомобиль BMW i3, работающий на электричестве, в скором будущем может появиться в продаже в новой комплектации — с суперсовременным двигателем, в качестве топлива использующим водородные ячейки. BMW планирует сделать свой мини-кар исключительно экономичным и экологичным.

BMW i3, по информации ресурса World Car Fans, является одним из самых популярных электромобилей, производимых в Европе. BMW уже несколько раз объявляла о возникновении ситуации, в которой спрос на данную модель превышал предложение. С момента начала сборки i3 немецкий автомейкер уже неоднократно наращивал объемы его производства.

Одной из причин подготовки к выпуску версии BMW i3 с топливными элементами является рост интереса потенциальных покупателей к автомобилям с таким типом двигателя. Вторая причина, по всей вероятности, заключается в сотрудничестве BMW и Toyota — не так давно компании подписали соглашение, согласно которому будут обмениваться технологиями друг с другом и создавать новый высокоэффективный силовой агрегат, работающий на топливных ячейках. Результатом совместных трудов вполне сможет стать модифицированный хэтчбек BMW i3, плюс недавно появились слухи, что Toyota собирается выпустить новое поколение спорткара Supra, работающее на водородном топливе.

Западные эксперты полагают, что электрокар BMW i3 будет укомплектован двигателем на топливных ячейках, дебютировавшим в недавнем концепте Toyota FCV. Сам этот концепт с высокой долей вероятности доберется до конвейера, но конкретные даты пока не указываются. Немецкий хэтчбек с новым мотором должен прибыть в салоны BMW уже в 2016 году.

На примере Toyota FCV можно представить, насколько экономичным будет новый i3. Японский концептуальный автомобиль может проехать около 480 километров на одной заправке водородом. Однако динамичным его назвать нельзя — на разгон до 100 км/ч у него уходит порядка 10 секунд.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама