00:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Водители готовы к переходу на беспилотные автомобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беспилотные автомобили, способные перемещаться по городским и загородным дорогам, привлекают внимание все большего количества водителей. Недавнее исследование показало, что приблизительно 22% автомобилистов с большой долей вероятности сменят свою машину на новую модель, не нуждающуюся в присутствии человека на водительском кресле.

Опрос среди владельцев личного транспорта провел ресурс Insurance.com. Информационный портал Carscoops со ссылкой на предоставленный отчет сообщил, что в этом опросе приняло участие 2000 человек. 22% из них готовы купить беспилотный автомобиль, а 53% пока не планируют совершать такую покупку, но могут рассмотреть эту возможность в случае, если спецификации «самоходных» машин их удовлетворят.

Оставшиеся 25% респондентов высказались решительно против подобного рода транспорта — им не нравится сама идея, что электроника автомобиля контролирует ситуацию на дороге, и что от водителя уже ничего не зависит. Данный факт говорит о том, что далеко не все автомобилисты готовы отказаться от удовольствия, получаемого ими от вождения.

В отчете Insurance.com говорится, что многие люди уже передвигаются на автомобилях, частично контролируемых электроникой. Современные модели часто оснащаются помощниками при движении по полосам или при парковке, и это лишь начало. В ближайшие несколько лет полностью автономные машины начнут появляться на дорогах всего мира.

Приближению эры беспилотных автомобилей способствуют многие крупные компании. Началось все с интернет-гиганта Google — для пополнения базы данных сервиса Street View он использует стандартные машины, экипированные системами автопилотирования и камерами, что позволяет операторам контролировать ее на значительном расстоянии. Автопроизводители, в частности, шведская Volvo, уже давно работают над созданием технологий, позволяющих машинам самостоятельно ориентироваться в окружающем пространстве. В Японии тоже интересуются беспилотными машинами: у Honda, к примеру, есть целый ряд своих наработок.

Добавим, что несмотря на то, что многие водители рассматривают переход на беспилотные автомобили, они не смогут полностью довериться умному транспортному средству. Некоторые респонденты заявили, что не станут отвозить детей в школу на автомобиле, которому не нужен водитель.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама