18:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Родстер Aston Martin V12 Vantage S дебютирует в Пеббл-Бич

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стильный британский родстер Aston Martin V12 Vantage S, недавно появившийся в интернете на ряде официальных снимков, готовится к своей «живой» премьере. Она пройдет в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич, США.

Мероприятие откроется в калифорнийском Монтерее уже 14 августа. Aston Martin V12 Vantage S Roadster представляет собой открытый спорткар с выдающимися для своего класса возможностями. Несмотря на отсутствие жесткого верха, этот автомобиль может разогнаться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Его максимальная скорость, по данным World Car Fans.com, находится в районе 323 км/ч.

Отличительной чертой скоростного «британца» Aston Martin V12 Vantage S Roadster является его сравнительно компактный кузов. Но удлиненный капот с прорезями воздухозаборников указывает на то, что под ним разместился действительно мощный двигатель. Сообщается, что автомобиль приводится в движение мотором V12, на что указывает и его название. Двигатель АМ28 при объеме 6 литров может генерировать 565 л.с. мощности и 620 Нм крутящего момента в паре с 7-ступенчатой полуавтоматической коробкой SportShift III. Система привода заимствована у одноименного купе, поэтому ведущими являются задние колеса.

Aston Martin V12 Vantage S Roadster имеет три режима работы, переключение между которыми заметно влияет на настройки подвески, ABS и двигателя. Они предназначены для езды по обычным дорогам, стандартном треке и на гоночном треке.

Отличия родстера от купе заключаются не только в отсутствии жесткого верха у Aston Martin V12 Vantage S Roadster. У него также имеется слегка видоизмененная решетка радиатора и новые 10-спицевые обода из легкосплавного материала. Стоимость родстера будет озвучена на Пеббл-бич. Для сравнения, купе Aston Martin V12 Vantage S оценено производителем в €173000.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама