04:23
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Volkswagen не станет покупать автомобильный концерн Fiat

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая компания Volkswagen опровергла ранее появившуюся информацию о своем желании купить итальянский автомобильный концерн Fiat. Все соответствующие планы были отменены, и покупке не состоится, по крайней мере, в обозримом будущем.

Пресс-служба Fiat тоже распространила официальное опровержение слухов о ведущихся переговорах, однако ресурс World Car Fans со ссылкой на авторитетное издание Autocar пишет, что в начале года аналитики Volkswagen действительно разрабатывали план по приобретению контрольного пакета акций Fiat.

Тем не менее, идея не получила должного развития ввиду чрезмерной сложности ее реализации. Поглощение Fiat потребовало бы от немецкого концерна значительных инвестиций, что в настоящее время на фоне сокращения доходов предприятия не представляется возможным. Наоборот, руководство Volkswagen намерено существенно сократить расходы. Как именно это будет организовано, пока неизвестно, но, в сети стали появляться слухи о возможном сокращении модельного ряда концерна за счет плохо продающихся машин. Угроза нависла над хэчтбеком Volkswagen Scirocco и миникаром Volkswagen Up, а также над Skoda Citigo и Seat Mii.

Fiat — это не просто компания, а полноценный концерн, как, собственно, и Volkswagen Group. В состав первого входят такие автопроизводители, как Ferrari, Maserati, Albarth, Alfa Romeo, Lancia и даже Chrysler, который присоединился к итальянцам сравнительно недавно. Fiat уверен в своем успехе и до 2018 года планирует на 60% увеличить количество реализуемых им автомобилей.

Volkswagen Group тоже владеет известными брендами — Audi, Skoda, Seat, Volkswagen, Lamborghini, Bugatti и Porsche. Кроме того, VW частично владеет компанией Bentley. Концерн также имеет отношение к рынку грузовых автомобилей (MAN, Scania) и мотоциклов (Ducati).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама