15:17
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Преемник гиперкара Bugatti Veyron станет еще мощнее и быстрее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции ведется разработка нового гиперкара, который придет на смену легендарному Bugatti Veyron. Производитель планирует сделать его еще более мощным и стремительным. Предположительно, силовой агрегат нового автомобиля будет рассчитан на 1500 л.с. мощности.

О преемнике Bugatti Veyron несмотря на то, что до его появления остается значительное количество времени, известно довольно много подробностей. В частности, согласно информации портала World Car Fans, этот суперкар сможет развить скорость 100 км/ч всего за 2,3 секунды при максимальном крутящем моменте 1490 Нм. Он, как утверждается, будет ограничен электроникой, в отличие от максимальной скорости.

Потомок Bugatti Veyron сможет разогнаться до 460 км/ч без каких-либо ограничений, но для этого потребуется укомплектовать его специальными покрышками с соответствующим запасом прочности. Пока не сообщается, можно ли будет ездить на потомке Bugatti Veyron по городским улицам, или же он предназначен исключительно для треков.

1500-сильный мотор — это крупногабаритный V16 объемом 8 литров. Информаторы утверждают, что несмотря на свои более чем впечатляющие параметры он будет соответствовать нормам стандарта Евро-6 в плане расхода топлива и выброса вредных веществ вместе с СО2 в атмосферу. Потребление бензина сократится за счет специальной коробки передач, в которой расположится небольшой электромотор.

Суперкар, способный заменить собой Bugatti Veyron, будет представлен в 2016 году. Пока неизвестно, идет ли речь о следующем поколении «Вейрона», или же нас ожидает совершенно новая модель. Об одном можно сказать с уверенностью — последний экземпляр Veyron сойдет с конвейера с 2015 году, после чего его производство будет прекращено.

Напомним, что Bugatti Veyron увидел свет в 2005 году и долгое время считался самым мощным и самым быстрым автомобилем. За время, прошедшее с его релиза, было представлено еще две его модификации, последняя из которых называется Super Sport, комплектуется 1200-сильным мотором и разгоняется до 430 км/ч.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама