03:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Облик родстера Mazda MX-5 сильно изменится

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mazda готовит к релизу четвертое поколение своего родстера MX-5, которое будет представлено 4 сентября. Официальные фотографии автомобиля отсутствуют, но представители автомейкера заверили, что его внешность будет радикально отличаться от экстерьера третьего поколения.

В том, что «Миата» полностью изменит свой облик, журналистов ресурса World Car Fans заверил управляющий директор австралийского подразделения Mazda Мартин Бендерс (Martin Benders). По его словам, в автомобиле будет применена модернизированная и сильно модифицированная философия дизайна Kodo, то есть родстер будет отличаться даже от современных моделей японского производителя, в том числе и от нынешних реинкарнаций седанов Mazda 3 и Mazda 6.

Информацию о спецификациях Miata компания Mazda открыла еще несколько недель назад. В ее сообщении говорится, что родстер МХ-5 получит среднемоторную компоновку и более низкий центр тяжести для лучшей управляемости. Крутящий момент от двигателя коробка передач отправит на задние колеса. В основе автомобиля будет лежать технология SkyActive — революционная японская разработка, позволяющая снижать вес машины и расход топлива без ущерба для ее безопасности и прочности. Утверждается, что Mazda MX-5 «похудеет» более чем на 100 килограммов в сравнении с предшественником.

Показ Mazda MX-5 состоится менее чем через месяц, 4 сентября. Самое первое поколение «Миаты» появилось на свет в 1989 году. Автомобиль выпускался вплоть до 1999 года, когда ему на смену пришла вторая версия. Mazda MX-5 образца 1999 года стада звездой многих компьютерных игр, в том числе двух частей автосимулятора Need For Speed Underground. В 2005 году было представлено третье поколение родстера, выпускаемое по сей день. За девять лет он несколько раз проходил через процедуру фейслифтинга.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама