08:31
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Кроссовер Mazda CX-3 увидит свет в ближайшие два года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управляющий директор австралийского подразделения компании Mazda Мартин Бендерс (Martin Benders) продолжает раскрывать подробности о грядущем обновлении модельного ряда японского автомейкера. Вчера он поведал информацию о стильном родстере MX-5 нового поколения, а сегодня сообщил новые детали о кроссовере Mazda CX-3.

По словами мистера Бендерса, новый компактный вседорожник Mazda CX-3 появится уже совсем скоро — в течение ближайших двух лет. Это, уточняет ресурс World Car Fans, не означает, что его показ состоится осенью 2016 года — автомобиль вполне может увидеть свет намного раньше.

В основе сверхкомпактного CUV окажется, предположительно, недавно представленное новое поколение миниатюрного городского автомобиля Mazda 2. О том, что новый Mazda CX-3 покажут уже совсем скоро, можно судить и по недавно обнародованным планам компании — пресс-служба распространила информацию о подготовке пяти новых моделей к анонсу до 2016 года включительно. Об одной новинке нам уже известно — это родстер Mazda Miata четвертого поколения, дизайн которого воплотит в себе эволюционировавшую философию Kodo. После этого автомобиля, вероятно, и будет представлен CX-3.

Новый Mazda CX-3 встанет на одну ступеньку ниже по соседству с очень популярным вседорожником Mazda CX-5, продажи которого бьют все рекорды даже в России. Mazda наверняка не откажется от удовольствия реализовать в нем концепцию технологии SkyActiv, которая подразумевает снижение веса автомобиля за счет использования легких современных материалов и уменьшения расхода топлива за счет установки модернизированных двигателей внутреннего сгорания. В СХ-5 эта технология используется в полной мере.

По слухам, Mazda CX-3 окажется меньше СХ-5, но больше хэтчбека Mazda 2, а сзади у него может быть установлена независимая подвеска. Эксперты также предполагают наличие в кроссовере подключаемого электронного полного привода и шестискоростных механической и автоматической трансмиссий с ранней блокировкой гидротрансформатора. Под капотом у автомобиля можно будет обнаружить 4-цилиндровый мотор SkyActive объемом 1,5 литра в бензиновой и турбодизельной модификациях.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама