18:15
Москва
16 августа ‘17, Среда

Bugatti посвятит спецверсию суперкара Veyron своему основателю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская компания Bugatti выпустит специальную модификацию суперкара Veyron, посвященную ее основателю, Этторе Бугатти (Ettore Bugatti). Новинка станет частью серии Legends, которая на текущий момент насчитывает пять автомобилей, построенных в честь людей, сыгравших значительную роль в истории марки Bugatti.

Готовящийся к релизу суперкар, передает ресурс World Car Fans, получит название Veyron Grand Sport Vitesse Ettore Bugatti. Его дизайн останется практически неизменным, но в каждой его детали будет присутствовать дух ретро, поскольку создатели хотят передать стилистику автомобиля Bugatti Type 41 Royale 1932 года выпуска.

Сообщается, что передняя часть кузова суперкара отлита из полированного алюминия с покрытием из специального устойчивого к внешним воздействиям лака. Остальные кузовные панели, а также часть переднего бампера и боковые пороги, французский автомейкер выполнил из карбона темно-синего цвета. Имя Этторе Бугатти, стилизованное под автограф, выгравировано на крышке топливного бака.

Экстерьер необычного суперкара дополнен уникальными колесными дисками, дизайн которых разрабатывался с оглядкой на обода гоночного болида Bugatti Type 35. Над ними, как сообщается, работал сам Этторе Бугатти. Интерьер Veyron Grand Sport Vitesse Ettore Bugatti сочетает в себе мягкость и роскошь высококачественной кожи двух видов и карбоновые элементы отделки с покрытием из специального лака синего цвета. В салоне присутствует изображение известной статуэтки танцующего слона, разработанного родным братом Этторе Бугатти.

По части технического оснащения Veyron Grand Sport Vitesse Ettore Bugatti ничем не отличается от обычной версии суперкара. Карбоново-алюминиевый автомобиль преодолевает отметку в 100 км/ч на спидометре за 2,6 секунды, а за 7,1 секунды с момента старта он разгоняется до 200 км/ч. Это стало возможным благодаря тонкой настройке мощного 1200-сильного мотора W16 объемом 8 литров.

Сообщается, что Bugatti выпустит всего три экземпляра суперкара Veyron Grand Sport Vitesse Ettore Bugatti, и у каждого будет свой порядковый номер. Стоимость машины составит €2,35 млн. Ее покажут на фестивале в Пеббл-бич уже через несколько дней.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама