17:05
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Ленинградский завод Ford возобновил работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автозавод Ford, расположенный в городе Всеволожске Ленинградской области и принадлежащий совместному предприятию Ford Motor Company и Sollers, возвращается с летнего перерыва. Начиная с 11 августа, предприятие будет работать в штатном режиме.

Предприятие работает в односменном режиме работы, но для этого руководству пришлось сократить семь сотен человек. Вероятно, причиной такого решения послужило снижение спроса на российском рынке и девальвация рубля. По словам представителей компании, завод все же будет вести подготовку к началу производства в новом году обновленных моделей Focus и Mondeo.

Работает предприятие с 2002 года и обладает максимальной мощностью в 125 тыс. автомобилей ежегодно. Численность рабочих на текущий момент составляет 2 тыс. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в период с января по июль 2014 года отечественный авторынок упал на 9,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бездоказательно: Сенат США не смог подтвердить сговор Трампа с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 16:54
Хакеры взломали YouTube канал радиостанции "Эхо Москвы" и уничтожили его, рассказал главред Алексей Венедиктов.
18.08.2018, 16:02
Найденным под окнами многоэтажки в Балашихе погибшим подростком оказался 19-летний сын экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина Роман.
Реклама