12:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ленинградский завод Ford возобновил работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автозавод Ford, расположенный в городе Всеволожске Ленинградской области и принадлежащий совместному предприятию Ford Motor Company и Sollers, возвращается с летнего перерыва. Начиная с 11 августа, предприятие будет работать в штатном режиме.

Предприятие работает в односменном режиме работы, но для этого руководству пришлось сократить семь сотен человек. Вероятно, причиной такого решения послужило снижение спроса на российском рынке и девальвация рубля. По словам представителей компании, завод все же будет вести подготовку к началу производства в новом году обновленных моделей Focus и Mondeo.

Работает предприятие с 2002 года и обладает максимальной мощностью в 125 тыс. автомобилей ежегодно. Численность рабочих на текущий момент составляет 2 тыс. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в период с января по июль 2014 года отечественный авторынок упал на 9,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама