11:03
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Land Rover анонсировал невероятно быстрый кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания Land Rover представила свой новый кроссовер Range Rover Sport SVR, позиционируемый в качестве самого быстрого представителя семейства Range Rover. Она также опубликовала его фотографии и сообщила, что до его презентации остается всего лишь несколько дней.

Фактически, полноразмерную версию Range Rover Sport SVR покажут уже в этот четверг, 14 августа 2014 года, на «Конкурсе элегантности» в американском городе Пеббл-Бич, передает портал World Car Fans. Однако по мнению западных журналистов, этому автомобилю место скорее на Фестивале скорости в Гудвуде.

Окрашенный в небесно-синий цвет, чистокровный «британец» Range Rover Sport SVR комплектуется мотором V8 объемом 5 литров. Этот силовой агрегат рассчитан на 558 л.с. мощности и 680 Нм крутящего момента, что на 48 л.с. и 55 Нм больше в сравнении с модификацией Supercharged. С такими показателями автомобиль может по праву считаться самым быстрым «Рэндж Ровером» по состоянию на лето 2014 года.

Работая в паре с 8-скоростным автоматом ZF, который раздает крутящий момент на все четыре колеса, двигатель нового Range Rover Sport SVR разгоняет кроссовер до 100 км/ч всего за 4,5 секунды, с учетом его немаленькой массы. Максимальная скорость этого автомобиля составляет 261 км/ч. Отметим, что новое творение Land Rover может не только быстро ездить, но и проезжать там, где другие CUV застрянут, благодаря наличию пониженной передачи.

Новый британский кроссовер умеет подстраиваться под текущие дорожные условия благодаря своим ультрасовременным амортизаторам со специальной магнитореологической жидкостью. Благодаря ей их жесткость может меняться в реальном времени. Кроме того, подстроиться под текущее дорожное покрытие может вся подвеска, двигатель и даже КПП за счет технологии Terrain Response II.

Новый Range Rover Sport SVR укомплектован 21-дюймовыми ободами, тормозами от Brembo, резиной Continental Cross Contact и стильным круговым обвесом, дополненным задним спойлером. Кроме того, кроссовер щеголяет новым выхлопом с четырьмя патрубками. Рекомендованная стоимость Range Rover Sport SVR составляет $110500. Релиз намечен на первый квартал 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама