03:27
Москва
23 августа ‘17, Среда

Google начал работу над автономными мотоциклами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автономный мотоцикл Ghostrider представлен компанией Google пока в качестве прототипа, но компания уже просит власти Калифорнии «дать добро» на испытание мотоцикла на городских дорогах. Google утверждает, что данный опыт будет играть огромную роль в будущем, когда компания решит заняться тестированием коммерческого транспорта больших размеров на трассах штата Калифорния.

Пока доступны только фотографии новинки, без каких-либо деталей касательно «начинки» мотоцикла. Автор проекта — Энтони Левандовски, инженер, участвующий и в создании беспилотного автомобиля. Левандовски и до Google уже был далеко не новичком в создании автономных технологий, успевшим поработать над мотоциклом-роботом, и автономной Toyota Prius.

Google представил на суд общественности автономный транспорт еще в 2010 году. Первые автомобилей без водителей были напичканы системами навигации, радарами и камерами для самостоятельного передвижения. В мае этого года интернет-гигант представил новые беспилотные компактные автомобили, оснащенные сложными сенсорами для управления педалью газа и тормоза. Эти инновационные модели пока могут развивать скорость только до 40 км в час, не более.

Google получил разрешения от нескольких американских штатов для испытания своих автономных новинок. Но при этом, транспортная служба Калифорнии не преминула указать в своих требованиях, что в машине-беспилотнике во время тест-драйва должен находиться водитель, на тот случай, если системы автомобиля выйдут из строя.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама