08:03
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В США создали 500-сильный электрокар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках Конкурса Элегантности 2014 года, который ежегодно проходит в американском городе Пеббл-Бич, состоялась презентация уникального суперкара Renovo Coupe, выделяющегося в первую очередь благодаря своей ретро-внешности.

Второе серьезное отличие от «одноклассников» заключается в отсутствии двигателя внутреннего сгорания. В движение стильный суперкар Renovo Coupe от компании Renovo Motors, передает ресурс Auto Evolution, приводится электомотором, выдающим 500 л.с. мощности. Автомобиль не является концептом и полностью готов к серийному производству, однако массовым оно не станет.

Производитель запланировал выпустить не более 100 экземпляров Renovo Coupe, каждый с уникальным порядковым номером и гигантским крутящим моментом 1355 Нм. В автомобиле установлен не один, а два электромотора, каждый на 250 л.с. Благодаря им ретро-купе разгоняется до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, хотя его вес составляет 1474 килограмма.

К сожалению, в Renovo Coupe присутствуют два главных недостатка всех электромобилей — небольшой запас хода и сильно ограниченная максимальная скорость. В данном случае автомобиль может разогнаться до 193 км/ч, чтобы соответствовать своему статусу спорт- и суперкара, но вот заряда его аккумуляторов все равно хватит не более чем на 160 километров пути. Впрочем, разработчики постарались компенсировать этот недостаток другим достоинством — при использовании станции быстрой подзарядки запас энергии в АКБ восполнится всего за полчаса. От стандартной электросети автомобиль заряжается не более пяти часов, что тоже является достойным результатом.

Электрокар Renovo Coupe выполнен в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к скоростным автомобилям — он получил регулируемые амортизаторы, усиленные пружины и 14-дюймовые тормозные диски с дополнительной перфорацией. Диаметр колес не уточняется, но известно, что на них надета резина Michelin Pilot Sport.

Первые экземпляры суперкара с ретро-дизайном Renovo Coupe увидят свет в самом начале 2015 года. По предварительным данным, стоимость автомобиля составит $529 тысяч.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама