17:39
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Дизайн нового Land Rover Defender окончательно утвержден

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания Land Rover сообщила о завершении процесса разработки внешнего облика следующего поколения внедорожника Defender. Дизайн автомобиля окончательно утвержден, и он не имеет ничего общего с ранее представленными концептами.

Три года назад Land Rover демонстрировала несколько концепт-каров, которые могли бы стать донорами внешности для нового Defender, напоминает портал Carscoops. В частности, прототип DC100 был показан на автосалоне во Франкфурте в 2011 году, а затем в Лос-Анджелесе, Токио и ряде других городов демонстрировались его модифицированные версии. Однако все они вызвали однозначную реакцию критиков и простых обывателей — машины не понравились никому, и многие элементы дизайна вызвали поток многочисленных недовольств.

Подобная реакция публики вынудила Land Rover пересмотреть свое отношение к дизайну нового Defender, но теперь она не рискует показывать переработанный автомобиль, не объясняя причин. В пресс-релизе несколько раз подчеркнуто отсутствие любых связей между концептом DC100 и серийной версией нового внедорожника.

Новый Land Rover Defender увидит свет уже в следующем году, но, как сообщается, он поступит в продажу спустя какое-то время после прекращения производства нынешнего поколения. Новый компактный SUV, продемонстрированный на одном из международных автосалонов, прибудет в дилерские центры Land Rover ближе к середине 2016 года. Подробности о технической составляющей нового автомобиля пока отсутствуют.

В октябре прошлого года представители Land Rover заявляли, что нынешнее поколение Defender станет последним, и в конце 2015 года модель станет частью истории. Однако было принято решение о продолжении выпуска популярного автомобиля, самая первая версия которого появилась еще в 1948 году. Название «Defender» было присвоено модели в 1983 году. Отличительная черта данного автомобиля, помимо исключительной для своего класса проходимости — классический внешний вид с брутальными квадратными формами.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама