11:32
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Mazda оживит спорткар RX-7 в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mazda планирует вернуть к жизни легендарный спорткар RX-7, участвовавший во множестве фильмов и видеоигр. Новое, четвертое поколение этого автомобиля будет готово в 2017 году, а спустя еще три года перед публикой предстанет Mazda RX-9, его увеличенная версия.

Модель Mazda RX-7 существует с 1978 года, но наиболее известным стало третье ее поколение, выпущенное в 1991 году и снятое с производства с 2002. Портал Carscoops напоминает, что управлять RX-7 с роторным двигателем можно было в семи играх серии Need For Speed, включая знаменитый Underground 2003 года, плюс автомобиль принял участие в ряде частей фильма «Форсаж».

Релиз четвертого поколения Mazda RX-7 в 2017 году будет приурочен к 50-летнему юбилею со дня разработки роторно-поршневого двигателя Ванкеля, в значительной степени усовершенствованного специалистами Mazda и применявшегося во многих ее спорткарах. Примерно то же самое относится и к будущей Mazda RX-9: она выйдет именно в 2020 году в честь столетия компании Mazda. По предварительным данным, это может быть даже не просто спорт-, а настоящий суперкар, основанный, к примеру, на концепте Mazda Taiki 2007 года.

Японский автомейкер, предположительно, продолжит следовать своей стратегии по уменьшению веса производимых им автомобилей, так в новых Mazda RX-7 и Mazda RX-9 наверняка не обойдется без суперсовременных легких материалов и технологии SkyActiv, которая уменьшает вес всего автомобиля в целом и силового агрегата в частности и делает его более экономичным.

Напомним, что потомком модели Mazda RX-7 стал спорткар Mazda RX-8, выпущенный в 2003 году и снятый с производства в 2012. Он не был столь популярным, как его предшественник, и, возможно, по этой причине Mazda выбрала именно RX-7 для оживления.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама