09:50
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Новый кроссовер Volvo XC90 показали в Стокгольме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Volvo Cars представила на суд общественности новый семиместный кроссовер XC90. Его мировой дебют состоится в октябре этого года в Париже, а серийное производство начнется с января 2015 года. В России модель выйдет на рынок со стоимостью в 2 830 000 рублей и выше, в зависимости от комплектации.

Стоит заметить, что это первая серьезная модель Volvo под руководством китайской компании Geely. Кроссовер получил конструкцию в виде новой платформы Scalable Product Architecture с измененной и улучшенной подвеской. В более дорогой комплектации в подвеску также будут добавлены пневматические опоры и «продвинутые» амортизаторы.

Автомобиль будет предложен с турбодизельными (190 лошадиных сил), бензиновыми (225 л.с.) и двуханддувными (320 л.с.) 2-х литровыми двигателями. Последний вариант может быть особенно популярен ввиду более низкого загрязнения атмосферы. Что касается коробки переключения передач, то пока известно только о том, что версии с двухнаддувными двигателями будут оснащены АКПП.

Что же касается безопасной езды на XC90, то машина получит высокий уровень безопасности благодаря новой системе автоматического торможения, камерам кругового обзора, и, конечно же, подушкам безопасности. Наличие парктроника с голосовыми сигналами позволит осуществлять более комфортную парковку. Помимо этого, на XC90 даже установлена система отслеживания за уровнем усталости водителя.

Приборная панель автомобиля покрыта цифровым сенсорным экраном, доступен проекционный дисплей, а также имеется мультимедийная система с 19 динамиками и несколькими сабвуферами для воспроизведения музыки.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама