03:09
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Mazda планирует сборку двигателей в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приморский завод «Соллерса» начнет собирать двигатели Mazda для экспорта в Китай и Японию. Об этом сообщил гендиректор компании Вадим Швецов. Предложение выпуска двигателей для японских и китайских рынков на мощностях российских заводов поступило непосредственно от компании Mazda.

Руководитель «Соллерса» заявил, что компания намерена наладить выпуск до 50 тысяч моторов в год. Сам завод, который будет это осуществлять, будет построен в ближайшие несколько лет, и начнется строительство уже в следующем году.

Mazda подписала договор о сборке японских двигателей с «Соллерсом» два года назад, в 2012 году. Помимо двигателей, планировалась также сборка двух моделей автомобилей от японской компании. Сначала речь шла лишь о седане Mazda 6, но в скором времени партнеры согласовали вопрос еще об одном автомобиле — кроссовере CX-5. «Соллерс» уже не первый раз имеет дело с японскими автопроизводителями — на Дальнем Востоке завод от компании занимается производством Land Cruiser Prado.

Помимо этого, «Соллерс» также планирует модифицировать совместные предприятия с Ford, эти заводы находятся в Республике Татарстан.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама