20:35
Москва
16 августа ‘17, Среда

Компактвэн BMW 2-series Active Tourer готов к релизу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW полностью готова к началу продаж своего новейшего компактвэна 2-series Active Tourer в Европе, что подтвердила распространением официального фотосета этого автомобиля. Стильный автомобиль наминает семейный минивэн, но спортивного настроя ему явно не занимать.

BMW 2-series Active Tourer — это не совсем тот BMW, к которому мы все привыкли, пишет портал World Car Fans. Со стороны комфорта, динамики и стиля — это самый настоящий баварец, вот только ведущими у него являются не задние, а передние колеса. Напомним, что немецкий автомейкер не один десяток лет был приверженцем именно заднего привода.

По своим размерам BMW 2-series Active Tourer немного больше «Единички», но меньше «Тройки», то есть отлично вписывается в модельный ряд. Длина компактвэна составляет 4342 мм, ширина — 1800 мм, а высота равна 1555 мм. В салоне отлично размещается до пяти человек, а объем багажного отделения можно увеличить вплоть до 1510 литров, если сложить задний ряд сидений. Это делает автомобиль к перевозке крупногабаритных грузов, например, велосипедов.

Европейские продажи BMW 2-series Active Tourer стартуют уже 27 сентября, но пока заявлен только релиз в Великобритании. Праворульная версия автомобиля будет поставляться с двумя типами двигателей: базовая комплектация с индексом 218i SE получит 3-цилиндровый мотор мощностью 136 л.с. с крутящим моментом 220 Нм. Вторая версия 218d укомплектована дизельным мотором на 150 лошадей мощности и 250 Нм крутящего момента. В обоих случаях для увеличения мощности используется турбина.

На момент запуска BMW 2-series Active Tourer будет доступен только с передним приводом, а опция в виде полного привода xDrive прибудет ближе к концу года. В ноябре BMW обещала выпустить модели 220i, 220d и 220d xDrive.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама