00:33
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Кроссоверов Cadillac станет больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Североамериканская компания Cadillac задумалась о расширении собственного модельного ряда за счет разработки еще как минимум двух автомобилей, которые составят компанию SRX и Escalade. Иными словами, Cadillac готовит два новых кроссовера премиум-класса.

Соответствующие сведения предоставил директор отдела глобального маркетинга Cadillac Уве Эллингхаус (Uwe Ellinghaus) в беседе с журналистами веб-изданий Сar&Driver и Auto Evolution. Он утверждает, что такому знаменитому бренду просто необходимо иметь в коллекции компактный кроссовер ввиду популярности данного класса автомобилей. Cadillac хочет потягаться с «немецкой тройкой» — компаниями Audi, BMW и Mercedes, которые вполне успешно продают роскошные вседорожники Q3, X1 и GLA соответственно.

По словам мистера Эллингхауса, основой компактно CUV от Cadillac станет заслужившая доверие платформа Gamma, на базе которой собираются такие американские вседорожники, как Chevrolet Trax и Buick Encore, а также немецкий кроссовер Opel Mokka. Последний стал настолько популярным в России, что Opel даже выпустила его модификацию под названием Moscow Edition, представленную на Московском международном автосалоне две недели назад.

Вторым кроссовером от Cadillac может стать флагманская модель, которая потеснит Escalade, будучи в состоянии обеспечить владельцу еще более высокий уровень комфорта и безопасности. Уве Эллингхаус сообщил, что основой этого автомобиля может стать любая платформа, кроме Lambda, тем самым опровергнув появившиеся недавно соответствующие слухи. Cadillac намерена сделать флагманский вседорожник заднеприводным, что может означать лишь одно — выбор автомейкера падет на платформу Omega, которая сейчас используется в разрабатываемом флагманском седане. А вот SRX нового поколения будет, наоборот, переднеприводным — такое решение принято в целях повышения объемов продаж данного автомобиля.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама