20:18
Москва
16 августа ‘17, Среда

Роскошный седан Aston Martin Lagonda позирует на новых фотографиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Aston Martin распространила фотографии своего грядущего седана Lagonda, который не поступит в массовое производство и будет выпущен в количестве менее 100 экземпляров. Автомобиль является возрождением модели Lagonda и сочетает в себе роскошь, стиль, высокое качество исполнения и современные технологии, делающие его очень быстрым для своего класса.

Aston Martin Lagonda, как сообщает портал Carscoops, предназначен для стран Ближнего Востока, и в настоящее время он тестируется в Омане, где производитель проверяет его на устойчивость к высоким температурам и способность функционировать при температуре как минимум 40 градусов Цельсия.

Приобрести один из 99 экземпляров Aston Martin Lagonda, каждый из которых получит уникальный порядковый номер, можно будет лишь по специальному приглашению, причем стоимость седана заранее не оговаривается. Основой машины служит популярная платформа VH, состоящая преимущественно из алюминия, что положительно сказывается на снижении общей массы транспортного средства.

Под внушительных размеров капотом расположен британский двигатель V12 от суперкара Aston Martin Rapide. Он получил объем 5,9 литра, но его форсировали до 600 л.с. мощности. Чтобы владелец не утруждал себя постоянным переключением скоростей, седан оборудовали восьмиступенчатым автоматом, с которым он разгоняется до 100 км/ч всего за 4,2 секунды.

Оригинальная модель Aston Martin Lagonda выпускалась в период с 1974 по 1990 год и относилась к классу Gran Turismo. Новая ее реинкарнация получила значительные отличия в дизайне, причем разработчики потрудились, придавая автомобилю уникальный стиль. Наиболее впечатляюще выглядит очень массивная решетка радиатора, мускулистый капот и очень узкие передние фары, светодиодные или даже лазерные.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама