08:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

GM готовит автомобиль с элементами автопилота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания General Motors сообщила о планах выпустить автомобиль Cadillac с элементами самостоятельного управления. Вероятное время выпуска — 2017 год. О том, какая именно модель получит автопилот, пока не сообщается.

По словам главы компании Cadillac Мэри Барра, неизвестная пока модель получит систему Super Cruise, управляющую скоростью, остановкой и направлением движения автомобиля на скорости до 112 км/ч. Начиная с 2016 года, компания GM начнет оснащение автомобилей технологией «vehicle to vehicle» (V2V), позволяющей устанавливать связи с другими транспортными средствами с такой же системой, а также подавать водителю сигнал о возможных опасных ситуациях на дорогах.

С 1 января 2014 года компанией General Motors было отозвано 29 млн автомобилей, на что было потрачено $1,3 млрд и $1,2 млрд в первом и втором кварталах соответственно. Причиной отзыва стала неполадка в гнезде замка зажигания (бракованная пружина могла стать причиной вылета кнопки замка из замка).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама