00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Представлен новый компактный седан Jaguar XE премиум-класса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялась официальная премьера нового роскошного автомобиля Jaguar XE — компактного британского седана с новой платформой, мощной подкапотной начинкой и высококачественными материалами отделки салона.

Модель будет представлена в стандартной и «заряженной» комплектациях — последняя получит дополнительную литеру «S» в своем названии. Седан Jaguar XE, сообщает портал Carscoops, сконструирован на совершенно новой платформе, разработанной совместно с инженерами компании Land Rover. В ее состав входит значительная доля прочных сплавов алюминия, наличие которых не ухудшает безопасность автомобиля, но при этом значительно снижает его суммарный вес. Представители Jaguar, рассказывая о новом XE, отметили его низкий уровень аэродинамического сопротивления, всего 0,26, что позволяет ему потреблять меньше топлива и набирать скорость немного быстрее.

Британский автомейкер раскрыл технические подробности пока что только форсированой версии Jaguar XE S, сообщив, что под капотом у него находится мотор с шестью цилиндрами объемом 3 литра, оснащенный усовершенствованной системой прямого впрыска топлива и двумя турбинами. Он выдает 340 л.с. мощности, 450 Нм крутящего момента и потребляет 8,3 литра топлива в расчете на 100 километров пути в смешанном цикле.

Максимальная скорость для Jaguar XE S составляет 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч происходит всего за 5,1 секунды. При этом автомобиль не позиционируется как суперкар, являясь в первую очередь компактным имиджевым седаном. О компактности, к слову, можно судить по его габаритам, рассекреченным представителями «Ягуара»: 4672 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1416 мм в высоту при длине колесной базы 2835 мм.

В полной мере Jaguar XE будет представлен на автосалоне в Париже уже в следующем месяце, и там разработчики раскроют информацию о других типах двигателей для этого автомобиля, относящихся к серии Ingenium и при объеме всего 2 литра генерирующие впечатляющую мощность. Что же насчет «заряженной» версии Jaguar XE S, то ее ДВС работает в паре с 8-скоростной автоматической трансмиссией в облегченном корпусе.

Выпуск Jaguar XE назначен уже на следующий год, хотя сам он относится к модельному ряду 2016 года. По предварительным данным, в базовой комплектации британский седан будет стоить порядка €35000.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама