19:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Новый Chevrolet Corvette станет среднемоторным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации инсайдеров в американском концерне General Motors, следующее поколение легендарного спорткара Chevrolet Corvette наконец-то станет среднемоторным. Chevrolet, напомним, намеревалась переместить двигатель своего автомобиля поближе к задней оси еще два поколения назад.

Chevrolet Corvette C8 должен увидеть свет в 2017 году, сообщает портал World Car Fans, и к тому времени его могут переименовать в Zora и дать новый индекс ZR1. Тот факт, что автомобиль уже находится в разработке подтвердил один из вице-президентов концерна General Motors.

На текущий момент известно, что Chevrolet Corvette C8 получит одну из нынешних разновидностей мотора V8, которая получит определенные изменения в плане увеличения мощности и прироста крутящего момента. Вместе с тем американцы намерены полностью переработать алюминиевое шасси с целью сделать его более жестким и надежным. Как это отразится на весе автомобиля, пока не сообщается.

Но если шасси станет более массивным, то кузов точно «похудеет», и сильно: производитель намеревается заменить практически все его составляющие со стальных или алюминиевых на карбоновые. Напомним, что в нынешнем седьмом поколении «Корветта» присутствует очень много углепластиковых элементов, и в С8 их станет еще больше. Предположительно, из этого материала изготовят двери, производством которых займется компания Plasan. Двери в С7, уточним, изготавливаются из фибергласса.

Среднемоторная компоновка Chevrolet Corvette C8 — это настоящая революция в модельному ряду «Корветов», которые на протяжении всей своей 61-летней истории являлись переднемоторными и заднеприводными. Но не менее революционной будет и цена Zora — она составит ровно $150 тысяч.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама