22:34
Москва
16 августа ‘17, Среда

MINI может выпустить компактный родстер Superleggera

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров баварской компании BMW решает вопрос о расширении модельного ряда принадлежащего ей британского бренда MINI. В настоящее время обсуждается судьба модели Superleggera, представляющая собой компактный родстер, выполненный в соответствии с нынешней философией дизайна MINI.

По имеющимся данным, предоставленным порталом Carscoops, решение по данному автомобилю будет вынесено в течение ближайших шести месяцев, то есть его производство вполне может стартовать в 2015 году. То же самое подтвердил член совета директоров немецкого автомейкера Петер Шварценбауэр (Peter Schwarzenbauer), отвечающий за развитие Rolls-Royce и MINI.

По словам мистера Шварценбауэра, руководство BMW рассматривает возможность запуска производства родстера Superleggera и уже просчитывает все возможные варианты. В частности, обсуждается вопрос о выпуске данного автомобиля в различных комплектациях с разными силовыми установками, в том числе и гибридной. Не исключено, что сборка родстера будет вестись на заводах партнеров немецкой компании, если это будет выгодно в финансовом плане.

Отметим, что модельный ряд MINI в ближайшем будущем подвергнется очень сильным изменениям, и сейчас рассматривается два варианта — он либо будет сокращен до пяти автомобилей, либо, наоборот, увеличен до десяти. С уверенностью можно сказать одно — полноценные родстеры MINI еще не выпускала, сосредотачиваясь на хэтчбеках и компактных кроссоверах.

Если Superleggera дадут зеленый свет, то он станет восьмой по счету моделью британской компании. Напомним, что на текущий момент родстер существует лишь в виде концепта, технические характеристики которого не разглашаются. Ранее сообщалось, что он работает исключительно на электричестве. Внешне мини-кар похож одновременно и на других представителей модельного ряда MINI, и на элитные спорткары от Bentley. Внешность автомобиля — это плод совместной работы дизайнеров MINI и специалистов итальянского ателье Touring Superleggera.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама