18:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«АвтоВАЗ» потратит 100 млрд рублей на новые модели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «АвтоВАЗ» планирует в следующие несколько лет сделать крупные инвестиции в размере 100 миллиардов рублей в создание новых моделей. Эти вложения будут использованы для улучшения технологий и обновления моделей, сообщил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Руководитель обратил внимание, что основной упор делается именно на российских поставщиков. То есть в первую очередь полная модификация технологий, оборудования и обновления осуществляется для российского рынка. Ведь автомобили Lada, к примеру, занимают 81% продаж на российском рынке, тогда как Renault и Nissan, которые выпускает Волжский автомобильный завод, занимают около 51% российского рынка.

Что же касается новинок завода, то осенью следующего года в широкую продажу поступит новый седан Lada Vesta. Эта модель была представлена в августе на Московском автосалоне. Помимо этого, в конце уже этого года начнется производство автомобиля Lada XRay, ранее находившегося в стадии концепта. Это будет симбиоз хэтчбека и кроссовера с передним или полным приводом.

Также будет модифицирован внедорожник 4х4, и в обновленном виде он появится через пару лет, в 2017 году. Еще нас ожидает обновление «Калины» и седана-хэтчбека Granta в следующие пару лет.

Напомним, что за 8 месяцев этого года на ВАЗе было реализовано автомобилей на 18,5% меньше, чем за такой же период прошлого года. Из-за этого руководство завода урезало производство автомобилей на 25 000 единиц.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама