13:06
Москва
23 августа ‘17, Среда

Представлено второе поколение минивэна Ford S-Max

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford официально представила второе поколение минивэна S-Max, распространив его фотографии и спецификации в интернете.

Мировая премьера полноразмерной версии автомобиля назначена на следующий месяц, и пройдет она во Франции в рамках международного парижского автосалона. Ford S-Max, пишет Carscoops.com, изменился как внешне, так и внутренне. Его экстерьер подвергся определенным модификациям, но все же сохранил узнаваемые черты. Первое, за что цепляется взгляд — это новая решетка радиатора в форме трапеции, а также фронтальная оптика а-ля Focus третьего поколения. Передний и задний бампера тоже претерпели изменения, равно как и тыльные фонари, и в целом автомобиль, несмотря на свой «семейный» статус, выглядит намного более спортивно по сравнению с предшественником.

В плане технического оснащения минивэн базируется на последнем поколении Ford Mondeo. Интерьер дополнен рядом решений, повышающих общий уровень комфорта, в частности, креслами с электроприводом и дополнительным третьим рядом сидений. Все двери автомобиля S-Max второго поколения можно открыть без контакта, как это реализовано в кроссовере Kuga, а безопасность интерьера улучшена за счет задних подушек безопасности, передних кресел с эффектом охлаждения и массажа и переработанной рулевой колонки, которая теперь имеет более тонкие настройки регулировки.

Ford пока не раскрывает все технические характеристики обновленного минивэна S-Max, но сообщает, что он стал существенно более экономичным. В линейку силовых агрегатов войдет новый, ранее устанавливавшийся ни ан один автомобиль Ford, мотор TDi объемом 2 литра и мощностью 118 л.с. Этот же двигатель в других комплектациях выдаст 148 и 177 лошадей. Он работает в паре с 6-скоростной механикой, которая опционально заменяется на роботизированную трансмиссию. Гамма бензиновых двигателей включает в себя моторы серии EcoBoost объемом 1,5 и 2 литра, выдающие 157 и 237 л.с. мощности соответственно. Известно также, что новый S-Max, в отличие от первого поколения, получит опциональную систему полного привода.

По предварительным данным, Ford S-Max второго поколения поступит в дилерские салоны в середине следующего года. В базовой комплектации он будет стоить €30000.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама