00:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ford представил обновленное семейство C-Max

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford анонсировала обновленные автомобили C-Max и Grand C-Max — компактные семейные минивэны, получившие новую внешность и переработанное техническое оснащение.

Оба автомобиля относятся к модельному ряду 2015 года и могут похвастаться значительными улучшениями в области безопасности. В Ford C-Max и Grand C-Max спектр средств безопасности значительно расширился. В него, по данным портала Carscoops, теперь входит помощник при любых видах парковок, ассистент при проезде перекрестков, адаптивная подстройка света фар, система принудительного торможения, целый комплект датчиков, система контроля слепых зон и так далее. Сюда же можно отнести и систему Ford MyKey, которая позволяет указывать значение ограничения максимальной скорости, выбирать максимальную громкость музыки и тому подобное, чтобы ничего не отвлекало водителя от дороги.

Экстерьер C-Max и Grand C-Max пополнился совершенно новыми фарами — они изменили форму и наполнение, получив комплект дневных ходовых огней на основе светодиодов. Задние фонари тоже претерпели изменения внешности. В профиль минивэны напоминают другие модели Ford последних поколений, в том числе кроссовер Kuga и хэтчбек Focus, а фронтальная часть вызывает ассоциации с автомобилями марки Aston Martin — тому виной шестиугольная форма решетки радиатора.

Внешность американских версий минивэнов дополнена новыми бамперами и боковыми порогами, которые также получили накладки из некрашеного черного пластика для дополнительной защиты от легких повреждений. Дизайн легкосплавных дисков тоже поменялся, став более современным.

Интерьер новинок от Ford включает в себя новую информационно-развлекательную систему SYNC 2, которая тесно связана с 8-дюймовым сенсорным экраном на центральной консоли, заменившим собой практически все кнопки и переключатели. Инженеры Ford также поработали над шумоизоляцией салона, используя более дорогие и качественные материалы. Приборная панель осталась преимущественно аналоговой, но в нее встроен небольшой информационный дисплей.

Гамма силовых агрегатов включает в себя новый 1,5-литровый турбодизель мощностью 120 л.с. и еще один TDI на 140 или 163 л.с. при объеме 2 литра. В линейку бензиновых моторов входят 1- и 1,5-литровые EcoBoost мощностью от 100 до 180 лошадей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама