04:51
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Концепт Honda Civic Type R рассекретили до премьеры в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На автосалоне в Париже, который откроется уже через несколько дней, состоится международная премьера «заряженного» японского хэтчбека Honda Civic Type R нового поколения. Сегодня в сеть попали его официальные фотографии и подробности о его технических характеристиках.

Согласно данным, предоставленным веб-издательством Carscops.com, автомобиль получился в меру компактным и очень мощным для своих габаритов. Хэтчбек укомплектован мотором сравнительно небольшого объема, всего 2 литра при четырех цилиндрах, однако он способен генерировать 280 л.с. мощности и работать в паре с шестискоростной механической трансмиссией. Как сообщают разработчики данного ДВС, при его создании они постоянно оглядывались на силовые агрегаты спорткара NSX и стильных седанов Acura Integra и Honda Accord.

Honda Civic Type R нового поколения имеет шансы оказаться даже более скоростным, чем Honda NSX, о чем его создатели также не преминули сообщить, рассказывая о суперсовременном режиме спортивной езды. Его активация сделает педаль более чувствительной, и силовой агрегат будет реагировать буквально на малейшее прикосновение к ней. Данный режим также меняет настройки рулевой системы, которая станет более информативной и отзывчивой, и подвески — амортизаторы станут значительно более жесткими.

Концепт Honda Civic Type R, основанный на стандартном хэтчбеке Civic, позаимствовал у него шасси, которое было существенно модифицировано. Многие элементы подвески были заменены на еще более прочные, а стандартные тормоза — на люксовые спортивные от Brembo. Не исключено, что были внесены и другие изменения, о которых нам расскажут на официальной премьере, но уже сейчас известно, что электронные помощники были также перенастроены на более спортивный стиль езды.

Производством Honda Civic Type R займется завод японского автомейкера, расположенный на территории Великобритании. Это означает, что до Европы хэтчбек доберется скорее, чем до других регионов мира — там его продажи стартуют уже в 2015 году.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама