07:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Европейские спецификации новой версии кроссовера KIA Sorento попали в сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернет просочилась официальная информация о характеристиках обновленного корейского кроссовера KIA Sorento в версии для европейского рынка. Премьера автомобиля состоится уже в октябре на международном мотор-шоу в Париже, где также будут сообщены точная стоимость и сроки поступления в дилерские салоны KIA в Европе.

Новый KIA Sorento стал еще более брутальным за счет мощной решетки радиатора исполинских размеров, новых, еще более крупных противотуманных фар и переделанного переднего бампера. Фронтальная оптика, сообщает портал World Car Fans, тоже претерпела изменения, равно как и задние фонари, благодаря которым «кореец» стал поход на своего немецкого соперника, Volkswagen Touareg.


Крыша автомобиля тоже слегка преобразилась, а в экстерьере появилось намного больше хромированных элементов. Салон же стал значительно более вместительным, и теперь в нем с комфортом может расположиться до семи человек. Правда, в этом случае придется пожертвовать багажным отделением.

Новый KIA Sorento в версии для Европы предложен с тремя типами двигателей. В пресс-релизе упомянут 2,4-литровый 4-цилиндровый ДВС, работающий на бензине и выдающий 188 л.с. мощности при крутящем моменте в размере 241 Нм. С таким силовым агрегатом кроссовер разгонится до 100 км/ч за 10,4 секунды при максимальной скорости 202 км/ч. Мотор работает в паре с механической трансмиссией, но опционально доступен 6-скоростной автомат.

Базовая версия KIA Sorento включает в себя 2-литровый дизельный мотор, рассчитанный на 185 л.с. и 402 Нм, и автоматическая КПП в данном случае устанавливается без дополнительного заказа. 10,4 секунды — таков результат разгона до сотни KIA Sorento в данной комплектации. Кроссовер также можно будет приобрести с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 200 лошадей. Крутящий момент составляет 441 Нм, а разгон до 100 км/ч занимает 9,6 секунды.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама