опубликовано: 2 октября 2014 14:26

В Париже представлен гибридный Lamborghini Asterion

Компания Lamborghini в рамках Парижского автосалона продемонстрировала концептуальный суперкар Asterion LPI910-4, который является первым автомобилем итальянской марки, оснащенным гибридной силовой установкой.

Новый прототип получил название в честь минотавра Астериона из греческой мифологии. В составе силовой установки Asterion находится 5,2-литровый бензиновый мотор V10 мощностью в 610 л.с, расположенный продольно за водительским и пассажирским креслами и укомплектованный семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, тремя 300-сильными электродвигателями и комплектом литий-ионных аккумуляторов.

В сумме мощность силовых агрегатов составляет 910 лошадиных сил. Один из электромоторов находится между ДВС и коробкой передач, а еще два смонтированы на передней оси. На электротяге прототип может проехать 50 км, а его максимальная скорость без использования ДВС составит 125 км/ч.

При активированном бензиновом моторе средний расход топлива гибридного суперкара составляет 4,12 л на 100 км пробега. До «сотни» Astertion LPI910-4 с полным приводом разгоняется за три секунды при максимальной скорости в 320 км/ч. В салоне гибридного прототипа помещается два человека. Кресла концепт-кара были установлены выше в сравнении с серийными суперкарами.