16:26
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Седан Volkswagen Passat B8 дебютировал в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Седан Volkswagen Passat восьмого поколения (B8) прибыл в Париж для демонстрации своих возможностей журналистам и публике. Passat является самым популярным среднеразмерным седаном в Европе, но ему на пятки наступают американский Ford Mondeo, и немецкие Mercedes C-Class и BMW 3-Series.

Седан Volkswagen Passat B8, сообщает ресурс Auto Evolution, построен на той же платформе MQB, что и Audi A3 и Golf седьмого поколения. Эта модульная платформа уже давно заслужила признание, ну а в данном случае В8 стал еще и легче по сравнению с предшественником, причем сразу на 85 килограммов.

Новый Volkswagen Passat B8 поставляется с задней светодиодной оптикой, причем фронтальные фары тоже могут быть опционально заменены на LED-аналоги. Салон седана украшает 12,3-дюймовая TFT-панель вместо аналоговых приборов, а сам автомобиль буквально напичкан активными и пассивными системами безопасности — в таком количестве их нет практически ни в одном среднеразмерном седане образца 2015 модельного года.

Новый Volkswagen Passat B8 будет доступен с несколькими силовыми агрегатами на выбор: известно о наличии в гамме 2-литрового турбодизеля и 1,4-литрового бензинового мотора, тоже оснащенного турбиной, оба на 150 л.с. мощности. Автомобиль также получит совершенно новый двигатель TDI объемом 2 литра с двумя турбинами в комплекте, который, несмотря на свой небольшой объем, выдает 240 лошадей. С таким мотором и системой полного привода вместе с преселективной коробкой передач DSG седан разгоняется до 100 км/ч всего за 6,1 секунды, а это даже быстрее результата заряженного хэтчбека Golf GTI последнего поколения.

Всего же Volkswagen Passat B8 получит 10 силовых агрегатов, один из которых будет гибридным. Соответствующая комплектация называется GTE, и она расходует 2,1 литра на 100 км пути в смешанном цикле. На электротяге седан протянет 50 километров.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама