10:26
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Обновленный хэтчбек Skoda Fabia показан в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Skoda основательно подготовилась к международному автосалону в Париже и уже представила репортерам и публике свой новейший хэтчбек Fabia образца 2015 модельного года. Компактный городской автомобиль предстал перед публикой во всей красе, и производитель позволил ознакомиться с его экстерьером, салоном и наполнением моторного отсека.

Уточним, что во Франции состоялась не европейская, а мировая премьера Skoda Fabia, после которой начнется подготовка к международному релизу данного автомобиля. Он, по словам журналистов портала Carscoops, стал еще более экономичным в сравнении с предшественником и потребляет всего лишь 3,1 литра топлива на 100 километров пути, выбрасывая 82 грамма углекислого газа на каждый километр пути. Правда, эти параметры относятся к версии GreenLine, которая увидит свет немного позже. В ее состав входит турбодизельный двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 74 л.с.

Прочие комплектации Skoda Fabia, как сообщается, тоже имеют незначительный аппетит, но точные значения расхода пока не сообщаются. Известно, что базовая версия чешского хэтчбека укомплектована 1-литровым бензиновым ДВС с тремя цилиндрами и мощностью 74 л.с., а в следующей комплектации установлен турбированный мотор TSI на 1,2 литра, вырабатывающий 89 лошадей мощности. Этот же двигатель доступен в версии на 109 л.с.

Любители дизельных автомобилей будут рады узнать, что компакт-кар Skoda Fabia 2015 года предложен с мотором TDI объемом 1,4 литра, который генерирует 89 л.с. мощности и может быть официально форсирован до 103 л.с.

Свою внешность хэтчбек Skoda Fabia скопировал с седана Octavia нового поколения — сюда относятся бампера, боковые пороги, форма крыльев, а также передняя оптика и решетка радиатора. По сравнению с предыдущей версией автомобиля новый Skoda Fabia стал на 90 мм шире и 30 мм ниже, а емкость багажного отделения увеличилась до 330 литров. Добавим также, что в скором будущем чешский автомейкер выпустит заряженную версию Skoda Fabia с приставкой «RS» в названии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама