13:11
Москва
23 августа ‘17, Среда

Компактный седан Jaguar XE показан в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столица Франции на несколько дней пригласила автопроизводителей со всего мира, прибывших для участия в международном мотор-шоу. Из Британии приехала компания Jaguar со своим новым компактным седаном XЕ.

Европейская версия седана Jaguar XE, пишет ресурс Carscoops, будет выпущена в пяти конфигурациях, для каждой из которых предусмотрен собственный силовой агрегат. Сразу оговоримся, что автомобиль относится к 2016 модельному году, так что о скором его появлении в продаже можно даже не мечтать.

Базовая комплектация Jaguar XE оценена в €34700 и включает в себя 17-дюймовые диски, лаково-черную отделку салона в комплекте с синим освещением и массовыми алюминиевыми акцентами, а также кожаные сиденья и руль, навигационную систему и круиз-контроль. Все это перекочует и в топовую версию под названием Portfolio, кожаный салон которой будет двухцветным, а 17-дюймовые диски будут заменены на 18-дюймовые. Для Jaguar XE предусмотрено несколько заряженных версий, которые включают в себя тюнингованную подвеску, аэродинамический обвес и задний спойлер.

Линейка силовых агрегатов нового британского седана включает два дизельных мотора серии Ingenium. Они оба имеют объем 2 литра, комплектуются четырьмя цилиндрами и турбиной и могут выдавать 163 и 180 л.с. мощности при крутящем моменте 380 и 430 Нм соответственно. На выбор предлагается две коробки передач: 8-скоростной автомат и 6-скоростная механика.

Jaguar XE также получит два 2-литровых мотора, работающих на бензине. Они выдают 200 и 240 л.с. мощности и крутящий момент 280 и 340 Нм соответственно, однако любителей механической КПП ждет разочарование: с такими ДВС автомобиль поставляется исключительно в комплекте с автоматом.

Пятый двигатель для Jaguar XE — это прожорливый V6, способный разогнать седан до 100 км/ч за 4,9 секунды при объеме 3 литра и мощности 340 лошадей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама