21:26
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«АвтоВАЗ» раскрыл себестоимость Lada Granta

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Себестоимость бюджетного седана Lada Granta составляет 55 тысяч рублей, о чем сообщил Юг Демаршелье, вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа». Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4, которая составила 163 тысячи рублей.

Себестоимость автомобиля формируется из затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, амортизации оборудования, закупок сырья и комплектующих, заработных плат менеджмента и рабочих, услуг сторонних предприятий, стоимости топлива и электроэнергии, воды, а также всех видов логистики, затрат на гарантию и рекламу товара.

С каждой проданной базовой версии «Гранты» стоимостью в 289 тысяч рублей автопроизводитель получает 161,6 тысячи рублей (около $4000) прибыли. Сумма рассчитана с учетом акциза, НДС и дилерской маржи, которая у Волжского автозавода составляет 9,8%.

В марте были обнародованы размеры заработков с каждого проданного автомобиля компаний, входящих в автоконцерн Volkswagen. Так, Porsche каждая машина принесла $23,2 тысячи, в Bentley — $20 тысяч, в Lamborghini и Audi — $5,2 тысяч, а в самом Volkswagen — $850.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама