18:16
Москва
16 августа ‘17, Среда

Следующее поколение Mitsubishi Evo станет кроссовером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mitsubishi уже заявляла, что не намерена выпускать новое поколение своего заряженного седана Lancer Evolution, однако сама идея этого автомобиля продолжает жить, и в будущем мы, возможно, увидим его преемника.

Согласно поступившей информации, его назовут «Evo», и это будет форсированный компактный кроссовер, наделенный продвинутой начинкой и, что немаловажно, гибридным силовым агрегатом. Ныне существующая версия «Эволюшена» основана на седане Mitsubishi Lancer 10 поколения, вышедшее в далеком 2007 году. С тех пор, уточняет ресурс Carscoops, японский автомейкер не выпускал новые «Лансеры», и продажи десятого поколения ввиду активного морального устаревания постепенно снижаются.

О том, что новый Mitsubishi Evo станет кроссовером, рассказал лично Каненори Окамото (Kanenori Okamoto), ответственный за развитие модельного ряда компании. По его словам, с техническим оснащением автомобиля Mitsubishi еще не определилась, но ряд решений паркетник позаимствует у электрокара MiEV Evolution. Данная модель тоже является спортивной, но работает исключительно на электричестве.

В своем интервью мистер Окамото сообщил, что преемник Lancer Evolution получит систему полного привода Super All Wheel Control, и на этом доступная информация об автомобиле заканчивается.

Lancer Evolution стал участником ряда фильмов и видеоигр за всю историю своего существования. Первое поколение увидело свет в 1992 году, и за все время машина получила множество наград как на треках за отличные результаты, так и в шоу-румах за качество исполнения и неизменный стиль. Наиболее известными стали седьмое и восьмое поколения «Эволюшена», принявшие участие в фильмах серии «Форсаж» и автосимуляторах «Need For Speed».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама