10:05
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ferrari решила обойтись без мотоциклов и кроссоверов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модельный ряд итальянской компании Ferrari в ближайшем будущем если и будет меняться, то очень незначительно, насколько можно судить об этом по словам ее президента Луки ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo). В своем недавнем интервью он заявил, что на текущий момент у Ferrari нет планов по переходу на производство новых для нее типов автомобилей.

Президент Ferrari уточнил, что имеет в виду кроссоверы и четырехдверные легковые автомобили. Кроме того, по информации ресурса World Car Fans, мотоциклы она тоже не намерена производить, что перечеркивает все недавно появившиеся слухи. Фактически, итальянский автомейкер продолжит выпускать двухдверные спорткары, и их количество окажется совсем не таким большим, как того хотят акционеры компании.

По предварительным данным, продажи Ferrari в годовом исчислении не превысят 10000 автомобилей, поскольку она решила проигнорировать самый популярный в настоящее время кузов автомобилей — SUV. В то же время многие ее конкуренты, в том числе и легендарная Lamborghini, тоже, кстати, из Италии, разрабатывают свой кроссовер, и многие из них поступят в продажу до конца этой декады. Даже Bentley заинтересовалась вседорожниками.

Отметим, что упомянутые 10000 автомобилей — это в каком-то смысле даже достижение для Ferrari, поскольку за весь прошлый год она реализовала не более 7200 единиц своей продукции в мировом масштабе. О причинах, по которым руководство компании отказывается переходить на производство 4-дверных машин, вседорожников и мотоциклов, остается только догадываться.

У Ferrari есть несколько концептов, наделенных двумя парами дверей, причем многие из них были представлены более 30 лет назад: к примеру, купе Ferrari Pinin, разработанное ателье Pininfarina, датировано 1980 годом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама