18:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Представлен новый спорткар Toyota 86 14R60

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японии прошла официальная презентация нового спорткара Toyota 86 14R60 — модифицированной версии модели 86, которая выйдет очень ограниченным тиражом. Автомобиль отличается довольно агрессивным внешним видом, полученным за счет установки нового кругового обвеса и дополнительного заднего диффузора.

Автомобиль Toyota 86 14R60, сообщает портал World Car Fans, основывается на недавно представленном концепте 86 Griffon, от которого он получил общую идею и ряд технических решений. В частности, японцы решили пожертвовать стандартной металлической крышей и заменить ее на аналог, выполненный из карбона. Кроме того, автомобиль укомплектован уникальными коваными дисками диаметром 18 дюймов, выполненными из особого сплава магния.

Интерьер Toyota 86 14R60 выполнен в спортивном стиле. Интерьер украшен значительным количеством элементов из карбона, а также облегченными спортивными сиденьями с развитой боковой поддержкой. Присутствует в салоне и кожа, в частности, ею отделано уменьшенное в размерах рулевое колесо, ну а для придания яркости по всему салону проходит контрастная ярко-оранжевая строчка. Комплект включает в себя специальные коврики и фирменные накладки на пороги.

Несмотря на все заверения о том, что Toyota 86 14R60 является довольно мощным автомобилем, в его классе встречаются и более производительные средства передвижения. Силовой агрегат данного японца является рядным и 4-цилиндровым, имея объем 2 литра и выдавая 200 л.с. мощности при крутящем моменте 205 Нм. Мотор сопряжен с модифицированной 6-скоростной механикой, доставшейся автомобилю от упомянутого концепта 86 Griffon.

В дополнение ко всему этому спорткар Toyota 86 14R60 получил регулируемую подвеску, самоблокирующийся задний дифференциал и комплект усовершенствованных тормозов. Всего будет выпущено 100 таких автомобилей, и каждый из них будет стоить от $57830.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама