18:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Эксплуатация резины не по сезону будет караться штрафом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В скором времени в силу может вступить закон, суть которого состоит в том, что за использование летней резины зимой (и наоборот) придется платить штраф. Один из авторов проекта, сенатор Вадим Тюльпанов, сообщил, что Правительство России поддержало его первую редакцию.

Если законопроект будет одобрен со стороны Госдумы и Совета Федерации, то уже начиная со следующего года к водителям с «не той» резиной на колесах начнут применяться соответствующие санкции. На территории Таможенного союза закон вступит в силу 1 июля 2015 года.

Что касается размера штрафа, то он составит приблизительно около двух тысяч рублей. Подобные инициативы рассматривались в Госдуме уже неоднократно, но до конкретного законопроекта они так и не дошли. Были обсуждения на тему того, что на рост аварий не влияет тип резины, главное, чтобы покрышки были в надлежащем состоянии. Помимо этого, шла речь и о том, что сумма штрафа должна составлять как минимум 5 тысяч рублей.

На сегодняшний день законопроект отвечает всем требованиям, особенно это касается технического регламента ТС. Как указано в документе, зимние покрышки должны быть оснащены протектором глубиной 4 миллиметра (минимум), а летние — 1,6 миллиметра. Зимний период длится с декабря по февраль, летний — с июня по август. Именно в эти месяцы закон будет применим.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама