09:42
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Владелец Saab объявил о реструктуризации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведский концерн NEVS или National Electric Vehicles Sweden, имеющий определенное влияние на международный автомобильный рынок, сообщил о своем решении провести масштабную реструктуризацию. Кроме того, в процессе будет заключен ряд соглашений с азиатскими компаниями, работающими в автомобильном бизнесе.

Концерн NEVS в настоящее время является полноправным владельцем бренда «Saab», который постепенно поднимается с колен и медленно, но верно возвращает себе утраченную долю мирового рынка. Как сообщает портал World Car Fans, NEVS ищет в Азии даже не партнеров, а крупных инвесторов, которые помогут ему в кратчайшие сроки вывести Saab на мировую арену.

По мнению экспертов, такой способ сотрудничества с азиатами может привести к тому, что Saab в очередной раз сменит своего владельца и станет принадлежать одной из китайских корпораций. Такое предположение небезосновательно: то же самое случилось со шведской компанией Volvo, которая активно пользуется азиатскими инвестициями и полностью подчиняется воле китайского руководства.

Планы NEVS по реструктуризации входит много пунктов, среди которых есть как основные, так и запасные. К последним, в частности, относится продажа одной производственной смены на заводе в Тролльхеттане, который ранее принадлежал Saab. Кроме того, на этом заводе пройдут относительно массовые сокращения — в ближайшем будущем закроется порядка 200 рабочих мест, и это связано с перманентными финансовыми трудностями, которые испытывает Saab, а теперь еще и NEVS.

Помимо всего прочего, NEVS решила защитить себя от кредиторов, и с этой целью она уже обратилась в окружной суд города Венерсборг, который на днях одобрил соответствующее прошение. Это означает, что даже если NEVS придется столкнуться с судебными приставами, они временно не смогут потребовать от нее продать часть имущества в счет погашения долгов. Шведский концерн настроен оптимистично, однако в период с 1 января по 31 августа текущего года его убытки составили $89,8 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама