20:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Свой новый концепт-кар Mercedes покажет на выставке CES 2015

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes заявила о своем участии в выставке CES 2015, где она планирует представить свой новый концептуальный автомобиль. Данное мероприятие по традиции пройдет в Лас-Вегасе в самом начале января, но CES – это выставка, где проходят показы преимущественно компьютерной и мобильной электроники.

Согласно информации, поступившей от портала World Car Fans, показ нового концепта проведет сам Дитер Цетше (Dieter Zetsche), генеральный директор немецкого автомобильного концерна Daimler. Сведений об автомобиле практически нет, но сообщается, что анонс будет сосредоточен не вокруг него, а вокруг суперсовременных технологий, которыми он наделен.

Mercedes проводит исследования и разработки по созданию полноценного автомобиля с водородными топливными элементами вместо привычного топлива, а также интересуется автономными транспортными средствами, способными самостоятельно ездить по дорогам без участия водителя и, более того, общаться между собой по беспроводной связи. Возможно, именно об этих технологиях и пойдет речь на американском мероприятии.

Свою презентацию Дитер Цетше проведет 5 января 2015 года. О каком именно концепте идет речь, пока неизвестно, но у Mercedes есть несколько новинок, которые уже готовы отправиться на конвейер. Речь, в частности, идет о представленном на международном автосалоне в Париже спорткаре AMG GT S.

Этот автомобиль заряжен битурбированным двигателем V8 объемом 4 литра, и он способен развить скорость 100 км/ч всего а 3,8 секунды. Имеющий среднемоторную компоновку, спорткар выдает 462 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента, и это уже в базовой комплектации, тогда как топовая версия способна «выстрелить» 510 лошадей и 650 Нм. Неизвестно, присутствует ли в этом автомобиле ограничитель скорости, но сообщается, что его можно разогнать более чем до 300 км/ч. Силовой агрегат работает вместе с 7-скоростной коробкой передач AMG SpeedShift DCT, соединяясь с ней посредством двойного сцепления. Релиз немецкого спорткара намечен на первый квартал будущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама