19:30
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Volkswagen выпустит заряженные R-версии Polo и Passat

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen планирует расширить свой модельный ряд форсированных автомобилей и выпустить еще две соответствующие модели, основанные на стоковых модификациях. Наиболее вероятными кандидатами являются компакт-кар Polo и среднеразмерный седан Passat нового поколения.

Как сообщает портал worldcarfans.com, Volkswagen построит форсированные версии своих машин, оглядываясь на аналогичные творения компании Audi, которая часто акцентирует свое внимание на выпуске спорткаров. Но вдохновение специалисты VW почерпнут из собственного творения — хот-хэтча Volkswagen Golf R, который уже не раз демонстрировал свой нрав и свои способности в различных соревнованиях.

Passat и Polo, если выбор падет на них, тоже обзаведутся литерой «R» в своем названии, причем немцы зарядят даже не седан, а универсал Passat и отдадут предпочтение хэтчбеку Polo, оставив без внимания седан. К слову, Polo уже получил спорт-версию под названием Polo R WRC Street, которая была выпущена в количестве лишь 2500 экземпляров и выдавала 217 л.с. мощности. Предыдущее поколение «Пассата» тоже предлагалось в модификации R36 с улучшенной производительностью, так что Volkswagen наверняка захочет повторить этот опыт.

Представители Volkswagen пока не раскрывают свои планы, но аналитики уверены, что R-автомобили будут представлены в самом ближайшем будущем, причем укомплектованные системой полного привода 4Motion, а в комплект поставки войдет 6-цилиндровый мотор, заранее подготовленный для тюнинга, как механического, так и электронного за счет настройки ЭБУ.

Упомянутый Volkswagen Golf R 2014 модельного года развивает 300 л.с. мощности и потребляет всего 6,9 литра на 100 километров в смешанном цикле, так что немецкий автомейкер, ориентируясь на этот автомобиль, вряд ли станет делать Polo R и Passat R менее мощными.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама