16:05
Москва
16 августа ‘17, Среда

Opel продаст на аукционе семь мини-каров от Брайана Адамса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около года назад компания Opel представила очередную модификацию своего компактного хэтчбека Adam под названием «Adam by Bryan Adams», и сегодня стало известно, что семь его экземпляров будет продано посредством аукциона United Charity.

Автомобиль создавался при участии знаменитого певца Брайана Адамса, хотя какой именно вклад он внес до сих пор остается загадкой. Opel Adam by Bryan Adams довольно сильно отличается от стандартного «Адама» даже внешне — он имеет уникальную камуфляжную окраску темных цветов и комплектуется пятиспицевыми колесными дисками с весьма оригинальным дизайном.

Интерьер, по информации портала World Car Fans, тоже выполнен в темных тонах — черные кожаные сиденья, такого же цвета отделка дверей и потолка, плюс на центральной панели красуется 7-дюймовый сенсорный экран информационно-навигационной системы Opel IntelliLink. Под капотом закамуфлированного красавца установлен 1,4-литровый силовой агрегат, работающий на бензине и форсированный до 100 л.с. мощности.

Аукцион, как сообщается, продлится вплоть до 21 ноября текущего года, то есть еще приблизительно полтора месяца, однако уже сейчас можно заметить, что компактные машины от немецкого автомейкера пользуются популярностью: за некоторые из семи Adam by Bryan Adams участники торгов готовы заплатить уже почти $25000. С одной стороны, это не так уж и много, однако следует учесть, что стоимость базовой комплектации стоковой версии хэтчбека составляет $14900. Торги продолжаются, и цены будут расти и дальше.

Деньги, вырученные с продаж автомобилей, будут направлены в фонд, основанный самим Брайаном Адамсом, который борется за повышение качества жизни во всем мире. Иными словами, Opel решила продемонстрировать себя в качестве филантропа и поучаствовать в благотворительности.

Opel Adam в своем стандартном исполнении увидел свет в прошлом году, и на текущий момент представлено несколько его модификаций, в том числе и заряженных. География распространения автомобиля очень широкая, и он пользуется спросом, являясь более доступным аналогом другого знаменитого компакт-кара — «британца» MINI Cooper. «Адам» получил четыре звезды безопасности из пяти возможных по версии EuroNCAP.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама