03:23
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Cadillac расширит модельный ряд за счет кроссоверов и электрокаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Cadillac планирует выпустить еще несколько новых моделей до конца текущей декады. Как стало известно, свои усилия она сосредоточит на разработке новых кроссоверов и гибридных автомобилей.

Согласно информации портала Carscoops, следующий кроссовер под индексом «ХТ», Cadillac выпустит уже в течение 2016 года, а еще две модели с повышенной проходимостью должны увидеть свет в 2017 и 2018 годах. По словам представителей руководства автомейкера, Cadillac планирует выпустить достойного соперника знаменитому немецкому дуэту — Audi Q7 и BMW X5, поспорить с которыми может далеко не каждый. Кроме того, грядущий вседорожник обязательно попробует померяться силами с Acura MDX. Не обойдется Cadillac и без мини-кроссовера, будущего конкурента Mercedes GLA и BMW X1, и эта модель может получить платформу D2XX, которую он разделит с Opel Astra и Chevrolet Cruze.

По слухам, модельный ряд седанов, которые теперь все поголовно носят название «СТ», тоже пополнится как минимум одной новой моделью, причем она окажется еще более продвинутой по сравнению с недавно анонсированным флагманом СТ6, и назовут ее, скорее всего, СТ8 или СТ9. Это будет длиннобазное и очень комфортабельное средство передвижения, заявленное как конкурент Mercedes S-класса и Jaguar XJ.

Что касается электромобилей, то уже сейчас идут разговоры о разработке гибридной модификации седана СТ6, которая тоже должна выйти до 2020 года. Помимо нее, Cadillac планирует выпустить потомка полноценного электрокара ELR. Какое название он получит, пока неизвестно.

Cadillac, равно как и Infiniti с Mercedes, вводит новую таблицу имен своих автомобилей, проводя четкую границу между седанами и кроссоверами. Легковые автомобили вне зависимости от их цены будут называться «СТх», где «х» — это цифра, по которой определяется место автомобиля в иерархии модельного ряда. То же самое относится и к кроссоверам, но те носят обозначение «ХТх».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама