23:20
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Mercedes готовит новую таблицу имен для своих кроссоверов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes планирует пересмотреть названия своих будущих кроссоверов и уже готовит новую таблицу имен для них. Судя по появившейся сегодня информации, немцы сохранят классическую трехбуквенную схему, но сами буквы будут использоваться немного другие.

В частности, следующее поколение внедорожника Mercedes GLK, как сообщает портал World Car Fans, будет называться GLC. Более того, все автомобили Mercedes с повышенной проходимостью будут иметь в названии литеры GL и отличаться друг от друга третьей буквой.

Mercedes уже начала приводить названия своих кроссоверов к соответствую новой схеме: ее сравнительно новый вседорожник GLA, делящий платформу с А-классом, как сообщается, станет самым компактным представителем линейки. Следом за ним пойдет чуть более крупный GLC (бывший GLK), и он будет соответствовать С-классу с внедорожными характеристиками.

М-класс, насколько стало известно, превратиться в GLE (E-класс), ну а нынешний GL-класс будет называться не иначе как GLS (S-класс). В Mercedes считают, что такая схема упростит понимание того, к какому классу относится тот или иной внедорожник, что позволит потенциальным покупателям лучше видеть их возможности и отличия друг от друга.

Напомним также, что Mercedes планирует выпустить спортивный кроссовер, аналог BMW X6, который должен был получить название ML Coupe. Однако, если следовать новой схеме нейминга, то на его пятой двери должно быть написано «GLE Coupe», а через некоторое время в модельном ряду немецкой компании появятся соответствующие модификации автомобилей GLK и GLA.

Следует отметить, что не только Mercedes стремится упорядочить и даже в какой-то степени упростить таблицу названий своих автомобилей. Совсем недавно компания Cadillac заявила о готовности к переходу на новые названия, и в ближайшем будущем ее седаны будут называться СТх, а кроссоверы — ХТх, где «х» будет заменена цифрой. Кроме того, японский премиум-бренд Infiniti недавно переименовал легковые автомобили в «Q», а вседорожники — в «QX».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама