04:34
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Toyota представила спортивный катер Ponam-31

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota, известная в первую очередь благодаря своим автомобилям, анонсировала настоящий катер под названием Ponam-31. По словам разработчиков, это быстрое судно открывает совершенно новый сегмент водных транспортных средств под названием «спортивно-утилитарный катер» или Sport Utility Cruiser, SUC.

Ponam-31 предназначен для плавания в прибрежных зонах и имеет в меру компактные размеры в сочетании с улучшенной динамикой и хорошей управляемостью и маневренностью. По информации портала Carscoops, корпус судна выполнен из специального алюминиевого сплава, отличающегося повышенной прочностью и долговечностью. Официально известно, что масса катера составляет 5,6 тонны при водоизмещении 6,6 тонны.

Хоть Toyota и называет Ponam-31 компактным катером, на самом деле его длина составляет почти 10,6 метра при ширине 3,2 метра. Он может похвастаться повышенным уровнем комфорта и возможностью управления из верхней палубы и нижней площадки. Внутренняя отделка будет выполнена по заказу каждого конкретного покупателя, что сделает судно практически уникальным. Сообщается, что на борту может находиться одновременно до 12 человек, а на верхней палубе поместится пять человек.

В движение Ponam-31 приводится двумя дизельными двигателями Toyota M1KD-VH, которые устанавливаются на внедорожники Land Cruiser Prado. Каждый из них выдает по 260 л.с. мощности, имея 3-литровый объем и четыре цилиндра, расположенных в ряд. Разумеется, силовые агрегаты были особым образом усовершенствованы для пригодности к использованию на водном судне, плюс они стали намного экономичнее и, главное, экологичнее. Инженеры Toyota переделали их практически полностью, усовершенствовав турбину, охлаждение, форсунки и другие системы. В катере предусмотрено два бака — один 110-литровый для пресной воды и другой для дизельного топлива объемом 620 литров.

О стоимости Ponam-31 пока не сообщается, но вряд ли она будет доступной. Сообщается, что Toyota рассчитывает продавать в пределах 15 экземпляров Ponam-31 в год.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама