16:14
Москва
16 августа ‘17, Среда

Lifan построит завод в Липецкой области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lifan сообщила о своих планах по строительству завода в Липецкой области. Инвестиции составят порядка $300 млн. Председатель правления Lifan Industry Инь Миншань и губернатор Липецкой области Олег Королев подписали соответствующее соглашение в присутствии российского премьер-министра Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяня.

Завод будет расположен на территории особой экономической зоны «Липецк» и займет площадь в 60 Га. Предприятие рассчитано на полторы тысячи рабочих мест. Его проектная мощность составляет 60 тысяч автомобилей ежегодно. На конвейер предприятия должны встать все модели китайской марки.

На территории России сейчас продаются следующие автомобили компании: кроссовер Х60 по цене в 429 900 рублей, седаны Cebrium — 494 930 рублей, Solano — 439 900 рублей и Celliya — 460 710 рублей, а также хэтчбек Smily за 359 тысяч рублей. Вскоре ожидается появление вседорожника X50. Машины, сборка которых будет осуществляться в Липецкой области, будут реализовываться не только в России, но и в соседних странах. Строительство завода стартует в марте, а точные сроки его завершения не сообщаются.

Первоначально компания Lifan собиралась построить завод в Калужской области, но по решению автопроизводителя и властей региона было решено отказаться от этой идеи.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама