09:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Opel превратит Corsa в мини-спорткар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Opel представила новый стайл-пакет OPC Line для своего компактного сити-кара Corsa текущего поколения. Нововведения включают в себя исключительно «косметику» — под капотом автомобиля нет ничего, отличающегося от заводской версии.

Стайл-пакет OPC Line существенно преобразит внешний облик Opel Corsa, пишет портал World Car Fans. Заказ этой опции повлечет за собой установку нового аэродинамического обвеса, включая боковые пороги, пересмотренный патрубок выхлопной системы и максимально черную решетку радиатора, не говоря уже о небольшом спойлере над пятой дверью, который, правда, не несет в себе никакого функционала.

Салон Opel Corsa в варианте OPC Line тоже отличается от стандартного: производитель ставит спортивный руль меньшего диаметра, новый рычаг коробки передач, а также спортивные сиденья и металличекие педали. Заметим, что руль немного усечен по нижней хорде и имеет кожаную отделку, а сиденья разрабатывала сама Recaro — компания, специализирующаяся на выпуске автокресел.

Еще одна деталь стайл-пакета OPC Line — это колесные диски с уникальным дизайном, размерность которых не указывается. Они выкрашены в темный цвет для сочетания с черными вставками по кузову.

Под капотом текущего поколения Opel Corsa, вне зависимости от наличия или отсутствия пакета OPC Line, установлен один из пяти силовых агрегатов. В базовой комплектации доступен 1-литровый 3-цилиндровый ДВС, выдающий 90 или 115 л.с. мощности. В гамму моторов также входит турбированный бензиновый двигатель на 1,4 литра и 100 л.с. мощности при крутящем моменте 200 Нм и 1,3-литровый турбодизель мощностью 75 или 95 л.с. Существует также два атмосфернника — 1,2-литровый 70-сильный и 1,4-литровый, развивающий 90 лошадей мощности.

Следует уточнить, что пакет OPC Line относится к пятому поколению Opel Corsa с литерой «Е», которое было представлено в начале текущего месяца на автосалоне в Париже. Сам автомобиль в этом году отпраздновал свое 32-летие — самое первое его поколение, Opel Corsa А, увидело свет в 1982 году.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама