17:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Chevrolet отозвал 200 тысяч мини-каров Spark

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сразу же после присуждения Chevrolet Spark награды Top Safety Pick, концерн GM неприятно удивил всех новостью о масштабном отзыве автомобиля. Нестандартная неисправность затронула фиксатор замка капота, что может привести к открывающемуся на большой скорости капоту. Это, в свою очередь, приводит к почти полной потери обзора водителя.

После жалоб владельцев, поступивших в GM, было обнаружено повреждение одного из второстепенных фиксаторов. Он подвергается коррозии и застревает в открытом положении, не позволяя капоту защелкиваться полностью. Любой резкий порыв ветра или неровная дорога могут привести к его открыванию. К счастью, обнаружить проблему удалось вовремя и обошлось без ДТП.

Под угрозу попали 223 815 экземпляров Spark, выпущенных в период 2009-2014 гг и реализованных в различных европейских странах. В общей сложности отзыв коснется каждого четвертого из проданных мини-каров.

Российское отделение Chevrolet еще не сообщило об отзыве, однако владельцам Spark стоит все-таки проверить механизм закрывания капота у их автомобилей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама